Menü

Mehrere Dateien verschieben und löschen mittels Zwischenablage

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass alles in Ihrer Dateiverwaltung über Suchmaschinen wie Google etc. gefunden werden kann! Dadurch kann ein Zugriff auf alte, nicht aktiv verwendete Dateien nicht ausgeschlossen werden.

Die Dateiablage des Baukastens ist kein Archiv! Löschen Sie daher nicht benötigte Dateien regelmäßig aus Ihrer Dateiablage. Dadurch können unnötige und kostenspielige Urheberrechts-Klagen oder Datenschutz-Beschwerden umgangen werden.

Zwischenablage anzeigen lassen

Beim Verschieben und Löschen mehrerer Dateien wird am einfachsten mit einer "Zwischenablage" gearbeitet.

  1. Hierfür müssen Sie im Funktionsmenü "Liste" am Ende der Seite bei "Zwischenablage anzeigen" ein Häkchen setzen. Unterhalb davon erscheint ein Zwischenablage-Feld.
  2. In diesem "Zwischenablage Nr. 1 (Mehrfachauswahlmodus)" anklicken. Daraufhin taucht bei jeder Datei ein leeres Kästchen auf.

Dateien in einen anderen Ordner verschieben

  1. Setzen Sie in der Dateiliste hinter den Dateien, die Sie verschieben möchten, ein Häkchen.
  2. Sollen alle Dateien ausgewählt werden, klicken Sie in der oberen Leiste "Alles / nichts markieren" an.
  3. Gehen Sie auf das Symbol mit dem kleinen Klemmbrett namens "Auswahl der Dateien in die Zwischenablage übertragen". Nun werden in der Zwischenablage Nr. 1 alle ausgewählten Dateien angezeigt.
  4. Wählen Sie im Zwischenablage-Feld die Option "Elemente Verschieben" aus.
  5. Gehen Sie in den Ordner, in welche die Dateien verschoben werden sollen.
  6. Durch Klick auf das Symbol mit dem Klemmbrett und dem Blatt davor von "Inhalt der Zwischenablage einfügen" werden die Datein der Zwischenablage in den gewählten Ordner übertragen.

Löschen mehrerer Dateien

Wenn Sie Dateien aus der Dateiliste löschen möchten, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass diese auf keiner Ihrer Seiten verwendet wird. Hierfür müssen Sie auf das i-Symbol neben der Datei klicken. Dort können Sie die Referenzen einsehen und überprüfen, ob die Datei noch verwendet wird.

Werden Ihre Datein an keiner Stelle Ihrer Website verwendet, können Sie sie problemlos löschen.

  1. Setzen Sie bei allen Dateien, die Sie löschen wollen, ein Häkchen.
  2. Klicken Sie das Mülleimer-Symbol ("Markierte löschen") an und bestätigen Sie die Frage "Alle markierten Dateien aus diesem Ordner tatsächlich löschen?" mit OK.

Hinweis

Gelöschte Dateien kann man nicht zurückholen, es gibt keinen "Papierkorb".